lunes, 22 de septiembre de 2014

Brioche de Julia Child


Me encanta la panificadora y cómo simplifica los amasados, no me habría atrevido a hacer este brioche de Kanela y Limón sin ella. Es un proceso largo, pero os aseguro que merece la pena. Quedan unos bollitos muy tiernos y esponjosos, ideales para tomarlos solos en el desayuno o para rellenarlos de dulce o salado en la merienda.

Ingredientes:

Para la esponja:
- 360grs. de harina de fuerza.
- 85ml. de leche tibia.
- 20grs. de levadura fresca.
- 1 huevo.
Para el brioche:
- La esponja.
- 200grs. de harina de repostería.
- 170grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 80grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1/2 cucharadita de sal.

Elaboración:

  • Mezclar la leche, el huevo y la levadura hasta que ésta esté totalmente disuelta.
  • Verter en la cubeta de la panificadora y añadirle 180grs. de harina.
  • Amasar durante 5 minutos.
  • Apagar la panificadora y colocar sobre la masa inicial otros 180grs. de harina.
  • Dejar reposar unos 40 minutos, hasta que ha masa inicial haya levado y agrietado la harina.
  • Colocar encima el azúcar, la sal, los huevos batidos y otros 180grs. de harina.
  • Amasar durante 15 minutos.
  • Programar otros 15 minutos de amasado y mientras ir añadiendo la mantequilla en trozos, no añadir el siguiente hasta que esté integrado el anterior.
  • Volcar la masa en un recipiente ligeramente enaceitado, tapar con film y dejar levar hasta que doble de volumen (2 horas aproximadamente).
  • Dar forma a la masa y dejar reposar dentro del horno apagado hasta que doble su volumen.
  • Sacar del horno y precalentar éste a 180ºC.
  • Pintar con huevo batido y hornear durante 15 minutos, hasta que estén dorados.

Notas:
El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los brioches.
Con estos ingredientes me salieron 10 brioches como los de la foto.



12 comentarios:

  1. Que ricos y con forma mona :) quiero una trencita para el desayuno. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Dan ganas de hincarles el diente la verdad.
    Besos y gracias por compartir esta receta, yo también soy fan de Julia Child.
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  3. Se ven deliciosos!!! dan gana de pegarles un pellizco y comerlos!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la receta! te han quedado geniales.

    ResponderEliminar
  5. Que preciosidad como te han quedado, son divinas!!!!!!!!!!
    Además de ricas claro que esa miga tiene que ser un lujo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricos!!! Me encantaría comer uno o más, porque se ven deliciosos!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Se ven super tiernos y esponjosos, te han quedado perfectos, me alegro de volver a leerte, poco a poco me he ido poniendo al dia...besos!

    ResponderEliminar
  8. parece ser que tengo un fallo o algo y no me deja comentar, bueno me voy poniendo al dia... besos

    ResponderEliminar
  9. No tengo la panificadora y no sé si me apañaría a hacerlos en la thermomix pero tienen una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado geniales estos brioches. Nunca me he decidido a hacerlos por que llevan su trabajito pero me apetecen un montón, así que a ver si me animo.

    B7sss

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.