lunes, 22 de septiembre de 2014

Brioche de Julia Child


Me encanta la panificadora y cómo simplifica los amasados, no me habría atrevido a hacer este brioche de Kanela y Limón sin ella. Es un proceso largo, pero os aseguro que merece la pena. Quedan unos bollitos muy tiernos y esponjosos, ideales para tomarlos solos en el desayuno o para rellenarlos de dulce o salado en la merienda.

Ingredientes:

Para la esponja:
- 360grs. de harina de fuerza.
- 85ml. de leche tibia.
- 20grs. de levadura fresca.
- 1 huevo.
Para el brioche:
- La esponja.
- 200grs. de harina de repostería.
- 170grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 80grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1/2 cucharadita de sal.

Elaboración:

  • Mezclar la leche, el huevo y la levadura hasta que ésta esté totalmente disuelta.
  • Verter en la cubeta de la panificadora y añadirle 180grs. de harina.
  • Amasar durante 5 minutos.
  • Apagar la panificadora y colocar sobre la masa inicial otros 180grs. de harina.
  • Dejar reposar unos 40 minutos, hasta que ha masa inicial haya levado y agrietado la harina.
  • Colocar encima el azúcar, la sal, los huevos batidos y otros 180grs. de harina.
  • Amasar durante 15 minutos.
  • Programar otros 15 minutos de amasado y mientras ir añadiendo la mantequilla en trozos, no añadir el siguiente hasta que esté integrado el anterior.
  • Volcar la masa en un recipiente ligeramente enaceitado, tapar con film y dejar levar hasta que doble de volumen (2 horas aproximadamente).
  • Dar forma a la masa y dejar reposar dentro del horno apagado hasta que doble su volumen.
  • Sacar del horno y precalentar éste a 180ºC.
  • Pintar con huevo batido y hornear durante 15 minutos, hasta que estén dorados.

Notas:
El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los brioches.
Con estos ingredientes me salieron 10 brioches como los de la foto.



12 comentarios:

  1. Que ricos y con forma mona :) quiero una trencita para el desayuno. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Dan ganas de hincarles el diente la verdad.
    Besos y gracias por compartir esta receta, yo también soy fan de Julia Child.
    Marialuisa

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  3. Se ven deliciosos!!! dan gana de pegarles un pellizco y comerlos!! Bs.
    Julia

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  4. Pintaza pintaza!!!! Muchas gracias :)

    Bss!

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  5. Me encanta la receta! te han quedado geniales.

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  6. Que preciosidad como te han quedado, son divinas!!!!!!!!!!
    Además de ricas claro que esa miga tiene que ser un lujo.
    Besazos.

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  7. Qué ricos!!! Me encantaría comer uno o más, porque se ven deliciosos!!
    Besitos

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  8. Se ven super tiernos y esponjosos, te han quedado perfectos, me alegro de volver a leerte, poco a poco me he ido poniendo al dia...besos!

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  9. parece ser que tengo un fallo o algo y no me deja comentar, bueno me voy poniendo al dia... besos

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  10. No tengo la panificadora y no sé si me apañaría a hacerlos en la thermomix pero tienen una pinta estupenda.

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  11. Te han quedado geniales estos brioches. Nunca me he decidido a hacerlos por que llevan su trabajito pero me apetecen un montón, así que a ver si me animo.

    B7sss

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.