Ingredientes:
- 90grs. de harina de repostería.
- 75grs. de azúcar.
- 3 huevos.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glass.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras a punto de nieve junto con una pizca de sal.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir la harina tamizada y mezclar.
- Incorporar las claras e integrar con movimientos envolventes.
- Colocar la masa en una manga con boquilla redonda (de unos 2cms de diámetro).
- Sobre un papel de horno, hacer bizcochitos de unos 8cms de largo, espolvorear con azúcar glass y hornear entre 8-10 minutos.
- Una vez fríos, separar del papel con la ayuda de una espátula.
Nota:
Con estas cantidades me salieron 22 bizcochitos.
En teoría se conservan perfectamente durante días en un recipiente hermético, yo no lo pude comprobar.
Una receta sencilla y buenisima, tomo nota para hacerla...Un desayuno en familia. Mmmmmm... qué delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
mmm que ricos! unos bizcochitos tiernos y que tienen una pintaza increíble.!
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Un tiramisú hecho con bizcochos de soletilla caseros es lo masssssss, aunque ya veo que no te dio tiempo a comprobarlo, buena señal de que estaban ricos jaja..
ResponderEliminarBesinos.
Ideales para el desayuno!!! Yo los utilizo para las bases de algunas tartas.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, parecen comprados :)
Un besote
Me encantan estos bizcochitos, quedan ideales para mojarlos en la leche!! te han quedado estupendos!! Bs.
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ResponderEliminarSoy adicta a las soletillas y si me las pones delante me como más de una. En el tiramisú, ya me pierdo del todo. Te han quedado preciosas. Me encantan. Un beso
Nunca las he hecho en casa y mira que he visto recetas que me han entrado ganas de hacerlas, sin embargo nunca me he atrevido, tu lo cuentas tan sencillo que creo que voy a atreverme ya!! Besotessss
ResponderEliminarEs que solos, sin más son lo más rico que hay, si llega y puedes usarlos pues mejor ;)
ResponderEliminarBesazos.
Una delicia los bizcochillos y la ventaja es que los puedes comer solos o utilizarlos para preparar otras recetas, el problema suelen ser los "ratones" como tú dices, en casa también suele haber alguno de estos bichillos.
ResponderEliminarBesos,
Ángela
Muy buenos, la pena es que se comen en una pis-pas. Salen mas ricos que los comprados.
ResponderEliminarUn beso
Pero, que buenísimos te han quedado, me encantan, pero todavia nunca los los hice a ver si un día me animo y viendo estos tuyos, se me antojan, están preciosos
ResponderEliminarBesinos
El toque De Belén
Que delicia de bizcochos y rápidos de hacer.
ResponderEliminarUn beso
Nunca creí que era tan fácil, es estupendo tener la receta. Muchas gracias por compartirla!un besazo
ResponderEliminarHummm que pinta!!! Ya probaremos a hacerlos!!
ResponderEliminarBesos
Qué bonitos te han quedado y así caseritos son irresistibles...ideales para el tiramisù jejeje.... bsts guapa
ResponderEliminarTe han quedado divinos estos bizcochitos de soletilla, y es que no hay nada mejor que lo casero.
ResponderEliminarBesitos.
estos bizcochos me transportan a la infancia, creo que es uno de los sabores que más me gustan
ResponderEliminarSoy Mar, y ate seguia en el blog, vengo del desafio en la cocina... estoy segura que te vas a divertir un monton entre nosotros...
ResponderEliminarLa verdad es que son delicioso, y la pinta lo dice. Pues tienes que hacer más porque un tiramisú con los savoiardi caseros no tendrá nada que ver con bizcocho o base comprada!!!! (En mi cocina también hay dos ratones...jejej) Algún día tendré que copiarte y hacerlos yo para el famoso postre cafetero^^
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