lunes, 16 de febrero de 2015

Bizcochos de soletilla caseros




Ingredientes:

- 90grs. de harina de repostería.
- 75grs. de azúcar.
- 3 huevos.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glass.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras a punto de nieve junto con una pizca de sal.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  • Añadir la harina tamizada y mezclar.
  • Incorporar las claras e integrar con movimientos envolventes.
  • Colocar la masa en una manga con boquilla redonda (de unos 2cms de diámetro).
  • Sobre un papel de horno, hacer bizcochitos de unos 8cms de largo, espolvorear con azúcar glass y hornear entre 8-10 minutos.
  • Una vez fríos, separar del papel con la ayuda de una espátula.

Nota:
Con estas cantidades me salieron 22 bizcochitos.
En teoría se conservan perfectamente durante días en un recipiente hermético, yo no lo pude comprobar.

19 comentarios:

  1. Una receta sencilla y buenisima, tomo nota para hacerla...Un desayuno en familia. Mmmmmm... qué delicia.
    Un abrazo.

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  2. mmm que ricos! unos bizcochitos tiernos y que tienen una pintaza increíble.!
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Un tiramisú hecho con bizcochos de soletilla caseros es lo masssssss, aunque ya veo que no te dio tiempo a comprobarlo, buena señal de que estaban ricos jaja..
    Besinos.

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  4. Ideales para el desayuno!!! Yo los utilizo para las bases de algunas tartas.
    Te han quedado de lujo, parecen comprados :)
    Un besote

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  5. Me encantan estos bizcochitos, quedan ideales para mojarlos en la leche!! te han quedado estupendos!! Bs.

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  6. Soy adicta a las soletillas y si me las pones delante me como más de una. En el tiramisú, ya me pierdo del todo. Te han quedado preciosas. Me encantan. Un beso

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  7. Nunca las he hecho en casa y mira que he visto recetas que me han entrado ganas de hacerlas, sin embargo nunca me he atrevido, tu lo cuentas tan sencillo que creo que voy a atreverme ya!! Besotessss

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  8. Es que solos, sin más son lo más rico que hay, si llega y puedes usarlos pues mejor ;)
    Besazos.

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  9. Una delicia los bizcochillos y la ventaja es que los puedes comer solos o utilizarlos para preparar otras recetas, el problema suelen ser los "ratones" como tú dices, en casa también suele haber alguno de estos bichillos.
    Besos,
    Ángela

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  10. Muy buenos, la pena es que se comen en una pis-pas. Salen mas ricos que los comprados.
    Un beso

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  11. Pero, que buenísimos te han quedado, me encantan, pero todavia nunca los los hice a ver si un día me animo y viendo estos tuyos, se me antojan, están preciosos
    Besinos
    El toque De Belén

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  12. Que delicia de bizcochos y rápidos de hacer.
    Un beso

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  13. Nunca creí que era tan fácil, es estupendo tener la receta. Muchas gracias por compartirla!un besazo

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  14. Hummm que pinta!!! Ya probaremos a hacerlos!!
    Besos

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  15. Qué bonitos te han quedado y así caseritos son irresistibles...ideales para el tiramisù jejeje.... bsts guapa

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  16. Te han quedado divinos estos bizcochitos de soletilla, y es que no hay nada mejor que lo casero.
    Besitos.

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  17. estos bizcochos me transportan a la infancia, creo que es uno de los sabores que más me gustan

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  18. Soy Mar, y ate seguia en el blog, vengo del desafio en la cocina... estoy segura que te vas a divertir un monton entre nosotros...

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  19. La verdad es que son delicioso, y la pinta lo dice. Pues tienes que hacer más porque un tiramisú con los savoiardi caseros no tendrá nada que ver con bizcocho o base comprada!!!! (En mi cocina también hay dos ratones...jejej) Algún día tendré que copiarte y hacerlos yo para el famoso postre cafetero^^

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.