La textura y el sabor de este bundt son indescriptibles, hay que probarlo para poder experimentar su delicadeza y el ligero sabor a cerveza negra después de cada bocado.
Ingredientes:
- 300grs. de azúcar.
- 280grs. de harina de repostería.
- 250grs. de mantequilla.
- 235ml. de cerveza negra.
- 200ml. de nata fresca.
- 50grs. de cacao en polvo.
- 7grs. de bicarbonato.
- 3 huevos M.
- 3/4 de cucharadita de sal.
Elaboración:
- En un cazo a fuego lento, llevar a ebullición la mantequilla y la cerveza.
- Retirar del fuego, añadir el cacao en polvo y mezclar bien hasta que esté totalmente disuelto. Dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
- Engrasar un molde bundt de 25cms. con mantequilla o con spray desmoldante.
- Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal y reservar.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Batir los huevos, el azúcar y la nata hasta que estén integrados.
- Incorporar la mezcla de mantequilla, cerveza y chocolate e integrar con el resto de ingredientes.
- Añadir la harina en dos tandas y mezclar lo justo para conseguir una masa homogénea.
- Verter en el molde bundt y, con mucho cuidado, dar unos golpecitos sobre la mesa de trabajo (encima de unos paños y suavemente para evitar que se dañe la mesa o el molde) para que la masa penetre en todas las hendiduras.
- Hornear durante 40 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla dentro del molde durante 10 minutos y desmoldar.
Notas:
Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
En esta ocasión he hecho todo el proceso a mano porque no había que batir la mantequilla, que es lo más pereza me da.
Se puede congelar en porciones, primero envueltas en papel film y luego en una bolsa de congelación. Las sacamos por la noche y a la mañana siguiente estarán en perfecto estado.
La cerveza negra le da un sabor buenísimo a los bizcochos. Y ése tiene una pinta estupenda, me tomaba ahora mismo un poquito con un té ;). Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Se ve espectacular!!!!
ResponderEliminarBesitos...
Nunca lo he comido y siento curiosidad por el sabor, te lo copio para salir de dudas, besos.
ResponderEliminarEl bundt cake te ha quedado de relujo y seguro que sabia mejor con lo que me gusta el chocolate uuuummmmm que pena no poder catar un caxin, ahora la que me das envidia eres tu a mi jajaja ,muchas gracias por acordarte de mi ayer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues nunca he probado un bizcocho con cerveza negra, así que tomo nota para probarlo! Tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesicos.
Por aquí me tienes ya, supongo que querías que te visitara para que no me perdiera este espectacular bundt, me alegro de haber venido, me ha gustado mucho, mucho, pero no puedo imaginar su sabor. Tendré que copiartelo si es lo que quiero. Gracias por todo. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado hermoso. Aquí me quedo también :)
ResponderEliminarummmmmm!!!! que bonito y que rico debe estar...yo pongo el cafelillo!!! jejejjeje gracias guapa, por aquí me quedo.
ResponderEliminarMe encanta los bunt, y este seguro, rico rico. bs.
ResponderEliminarUmmm delicioso,que buena pinta tiene, con tu permiso me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarque cosa mas rica ademas de bonita te ha quedado perfecto. Mil besicos
ResponderEliminarAprovechando tu invitación por Face, aprovecho para visitarte que hace mucho que no venía. Me encanta la pinta de tu bundt cake. Nunca he utilizado cerveza negra y la verdad es que debe darle un sabor diferente. Con chocolate ya no pido más. Besos
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