viernes, 26 de abril de 2013

Tarta de torti-crepes


De un experimento me ha salido una tarta riquísima. Con la receta de las torti-crepes me salieron bastantes, así que aparté unas cuantas y se me ocurrió esta receta.

Ingredientes:
- 150grs. de chocolate de cobertura.
- 50grs. de mantequilla.
- 1 cucharada de mermelada de fresa.
- 1/2 vaso de agua.
- 500ml. de leche.
- 2 yemas de huevo.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- 40grs. de maicena.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:
  • Batir la leche, las yemas, el azúcar, la maicena y la vainilla con la batidora.
  • Verter en un recipiente apto para microondas y programar 3 minutos a máxima potencia.
  • Sacar del microondas y remover con unas varillas.
  • Volver a introducir al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
  • Sacar del microondas, volver a remover con varillas y reservar.
  • Cortar las torti-crepes del mismo tamaño, a ser posible con el aro de un molde desmoldable para luego montar dentro la tarta.
  • Calentar la mermelada junto con el agua hasta conseguir un almíbar.
  • Poner de base una torti-crep, pincelar con el almíbar,  cubrir con una capa de crema pastelera, otra torti-crep y así sucesivamente hasta terminar con una capa de torti-crep.
  • Dejar enfriar dentro de la nevera durante un par de horas.
  • Derretir el chocolate junto con la mantequilla y verter sobre la tarta después de desmoldar.


Notas:
Para la cobertura he utilizado una bolsita de chocolate especial de cobertura que compré en Lidl, está riquísimo pero solidifica muy rápidamente, así que para las decoraciones elaboradas es mucho mejor la cobertura tradicional.

Corte de la tarta

18 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda!! Y encima es súper original.

    Besos

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  2. Di tu que sí, una pinta espectacular, tan altito, con lo que a mi me gusta.

    Un besote enorme y feliz finde.

    Con mil sabores

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  3. Tarta de creps normal si que he comido, pero estas son mas gruesas, no las he probado pero seguro que están riquisimas

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    1. Te animo a que la pruebes porque me he sorprendido incluso yo!
      Besos.

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  4. ayyy vivan los experimentos niña, porque la tarta es preciosa y el corte ufffff. enhorabuena me encanta. besotes!!

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  5. Mia madre que pinta tiene!! a mi dieta le causaria estragos pero si la pillo ahora no dejo ni las migas!!

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  6. Que pecado de tartita Ra!!Para ser un experimento has triunfado sin duda!!!:)
    Besos

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  7. Vaya corte tan rico!!!, Jo se ve deliciosa y encima me ha gustado mucho la presentación, está preciosa.
    Besitos.

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  8. Mi niña, siempre con experimentos, lo bueno es que te quedan estupendos, uff¡¡¡ lo que daría por probarla que aún no he comido. Un beso fuerte.

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    1. Es verdad Loli, siempre experimentando, pero no siempre me salen tan bien.
      Besos.

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  9. que cosa mas rica, te ha quedado de maravilla, nunca he probado nada igual ton torticrepes, pues me ha encantado tu receta!
    Besines
    silvia

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  10. pero mira que inventos!!! rica rica!!! me das un cachito??? sii?? muassssssskkk!

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  11. Torticrepes ummmm que ricooo ,que no lo vea mi hijo que me lo pide ya se ve divina y seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  12. Pues te ha quedado un recetón! menudo corte tiene con las capas de crepes y crema..se ve deliciosa! estas ideas que surgen de otras cosas son las mejores...un besito y gracias por pasarte por mi blog...me quedo en el tuyo

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  13. Hola Ra, gracias por tu visita y comentario, me quedo contigo por aquí para disfrutar de platos como ésta tarta tan original. Un besazo.

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  14. Muy original. Me gusta. Me quedo por aquí. Besos

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