viernes, 1 de noviembre de 2013

Masa quebrada o pasta brisa


Podemos hacer tantas recetas con la masa quebrada o pasta brisa que se merece una entrada sólo para ella. Fácil de hacer y mucho mejor que la comprada con sólo cuatro ingredientes.

Ingredientes:
- 200grs. de harina de repostería.
- 100grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.

Elaboración:
  • Hacer un volcán con la harina y añadirle la mantequilla en taquitos.
  • Trabajar con los dedos , lo menos posible, hasta conseguir una textura granulosa.
  • Añadir el huevo ligeramente batido y mezclar lo justo para que quede integrado.
  • Hacer una bola y envolverla en papel film.
  • Dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Extender con un rodillo y adaptarla al molde donde se vaya a hornear.
  • Pinchar la base con un tenedor.
  • Cubrir con papel de horno y colocar encima pesos de cocina o garbanzos.
  • Hornear durante 15 minutos si la vamos a utilizar para una tarta en frío o durante 5 minutos si es una receta caliente y debe volver al horno.

14 comentarios:

  1. pues ya no habrá que comprarla mas , además la elaboración no es dificil

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  2. pues viene genial tomo nota grs por compratirla besos

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  3. Pues me voy a llevar la receta, se ve tan fácil y encima caserita...ummmmm!!!!! lo mejor, gracias por compartir preciosa Besosss.

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  4. tienes razón se hace rápido y no es igual que la comprada besos

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  5. Estas recetasde "fondo de armario" nos vienen muy bien, muchas gracias guapa!!!!
    Besitos....

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  6. Yo también la preparo en casa!!!! y menuda diferencia verdad?, siempre da un poco de miedo el meterse a preparar masas, pero eso es hasta que lo haces por primera vez, luego ya sale solo.
    Besinos

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  7. La verdad es que es muy fácil y sale mejor que la comprada, pero hija, a mi me da pereza y acabo comprándola siempre, de la congelada, y así siempre la tengo disponible para unas prisas. Pero reconozco que la casera es mejor, es verdad. Muy bien explicado todo,niña!
    Un besote

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  8. Una receta que hay que tener. Que bien nos viene este tipo de masa! es tan versátil y nos sirve para elaborar cientos de platos deliciosos.
    Gracias por compartir
    Saludos y feliz domingo

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  9. Me encanta esta masa, yo también la preparo así caserita....da mucho juego, tanto para salados como para dulces....hay veces que para tartas dulces, añado un poco de azúcar a la masa y un pelin de canela molida, antes de hornear y unmmmm!!

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  10. Tomo nota, un básico que no puede faltar!Gracias!!

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  11. Yo la hago con la thermomix en un momento, no merece la pena comprarla.

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  12. muy ricam, y casera mejor que ninguna comprada!!
    Besos

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  13. Te devuelvo la visita y me quedo como seguidora, me encantan todas las recetas que tienes, seguimos en contacto, besos!!

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.