martes, 29 de octubre de 2013

Merluza gratinada con almendras


Esta receta va dedicada a tod@s es@s perezos@s a la hora de comer pescado, es una receta fácil, rápida y riquísima, así que ya no hay excusas. Con cuatro ingredientes y un horno tenemos listo un plato delicioso.  Hace años que la hago simplemente gratinada, pero el otro día recibí un lote de productos de Vilabanús y se me ocurrió ponerle por encima sus almendras, fue un gran acierto y en casa nos gustó mucho.

Ingredientes:
- 4 filetes de merluza.
- 100grs. de mayonesa.
- 50grs. de queso rallado.
- 50grs. de almendras Vilabanús.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Colocar los filetes de merluza en una fuente apta para horno.
  • Mezclar la mayonesa con el queso hasta formar una pasta y distribuirla encima del pescado.
  • Picar las almendras Vilabanús con la picadora y repartir sobre el resto de ingredientes.
  • Hornear durante 20-30 minutos, hasta que esté gratinado al gusto.


36 comentarios:

  1. si es que no hay que complicarse para comer rico, la prueba esta merluza gratinada que tiene que estar de vicio! bicos

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  2. Desde luego más sencillo no puede ser, pienso probar tu receta porque tiene un aspecto de lo más apetecible...
    Besitos guapa...

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  3. que rico plato, tengo unos filetitos de merluza, igual la hago este finde que tiene que estar para rechupetearse los dedos!

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  4. Gracias por dedicarme la receta, jeje! Se ve deliciosa! Besos

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  5. Nunca he combinado las almendras con el pescado pero he oído muchas veces que casan genial! Lo probare!

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  6. Es un plato sencillo pero de lo más rico!! Besos

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  7. que rica pues dedicada a mi marido que es perezoso no lo siguiente para el pescado jejejje me gusta la receta bsssss

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  8. que rica! una combinación curiosa. Muy buena idea. besotes

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  9. Riquísima niña!!!! tiene una pinta de lujo, me encanta!!! Besitosss.

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  10. Hay que ver ¡Qué rico!, te ha quedado de lujo, y bien fácil. Un beso de Sal dorada.

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  11. Yo creo que con esta receta se comen el pescado sin protestar hasta mis hijas.Que bueno!

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  12. Me ecanta, te quedo buenisima,y muy fácil de hacer,un beso.

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  13. Nunca he preparado pescado gratinado con mayonesa, sí lo he hecho con ali-oli, debe estar rico y las almendras tostadas le deben dar un toque estupendo. Me apunto tu receta Ra para un día. besos!

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  14. Yo para comer pescado no tengo pereza nunca, me encanta, mucho mas que la carne!! así que me lo llevo. Bs.
    Julia y sus receta.

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  15. que receta tan rica
    y en casa que no somos mucho de pescado
    seguro que nos encanta
    la mezcla de mayonesa y almendras
    una rica combinación
    riquisimoooooo
    besosssssssssss

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  16. Que rica!!! así gratinada está muy buena, me gusta mucho el toque de la almendra.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. Pues muy rico, si señora, también voy a probar a ponerle unas almendras la próxima vez, que tiene muy buena pinta!
    Besitos

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  18. Me encantan estos platos de horno, quedan ríquísimos y son fáciles y rápidos de hacer. Lo de las almendras habrá que probarlo! Bss

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  19. Está claro que hay miles de formas de preparar pescado...a mí me gusta la tuya también.
    Un besazo
    Marialuisa

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  20. Hola Ra, yo soy uno de esos perezosos de los que hablas....jajaja, así que tomo buena nota de ésta receta tan sencilla y me sacudo la pereza con el pescado pero más pronto que tarde. Un besazo.

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  21. Ummmmmmmmmmmmm esta receta va directa a mi horno mañana mismo.............una auténtica delicia.
    Besos.

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  22. Un plato riquísimo y sano. Nos lo apuntamos. Besos de Las Chachas

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  23. que pintaza por favor, me comia yo ahora medio plato de esos y no el plátano y el yogur que me acabo de cenar. jajajajaj un beso0te!

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  24. Que buena pinta tiene. A mi me gusta el pescado y no me da pereza hacerlo, pero siempre viene bien conocer otras formas de prepararlo y esta tuya me ha gustado mucho, la mahonesa con el queso tiene que estar muy rico, además es rapida y fácil. Besos maricacharros.

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  25. Tomo nota ya mismo yo hago muchas veces la merluza con mayonesa de exo tengo una receta de ella rellena pendiente de publicar ,asi que esta con el queso y las almendras nos va a encantar seguro.
    Te ha quedado divinisima y seguro sabe mejor.
    Bicos mil wapa.

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  26. Que bueno! El pescado es mi punto debil, nunca se como cocinarlo, pero tu receta me la guardo!
    Un besin, laura de sweet addict

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  27. Qué bueno! A mí me encanta el pescado pero si no fuera así me habrías convencido con esta receta tan rica´y fácil de preparar... tiene una pinta deliciosa!
    Besitos

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  28. Qué gratinadito tan fabuloso, para mí un manjar, desde luego, qué buena pinta!!!

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  29. Bueno, bueno!!. Me ha gustado mucho esta receta de merluza y como puedes comprobar, te devuelvo la visita y también me quedo como seguidora.
    Un besote

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  30. sin duda el pescado es uno de mis platos y como lo has prreparado, exquisito, besos

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  31. A mí no me da pereza comer pescado, y de hecho me encantan las recetas nuevas y vistosas como ésta. Un buen punto lo de las almendras... Un besote.

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  32. Hola!! pues a mi me encanta el pescado, y me ha gustado mucho tu receta con las almendras, como que me lo llevo si o si! ese crujiente ainssss
    besos
    Silvia

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  33. Pues menudo lujo de plato, me encanta como ha quedado asi la merlucita, seguro que nadie te dice que no!!!
    besinessss
    Estoy de sorteo por mi blog, por si te apetece participar ;)

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  34. Pues esta me la voy a apuntar, porque yo soy una de las que no les gusta mucho el pescado, a ver si así cambio de opinión.

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.