Se terminan las vacaciones y van bajando las temperaturas, así que llega el momento de volver a encender el horno. Y qué mejor forma de hacerlo que con unas ricas magdalenas, esponjosas y con la fórmula infalible de Xavier Barriga.
Ingredientes:
- 210grs. de harina de repostería.
- 190ml. de aceite de girasol.
- 175grs. de azúcar.
- 60ml. de leche.
- 9grs. de levadura en polvo.
- 3 huevos M.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de canela.
- Ralladura de limón.
Elaboración:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (unos 5 minutos con varillas eléctricas).
- Añadir el aceite, la leche, la ralladura de limón y la canela y volver a batir.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas e integrar todos los ingredientes.
- Tapar con film y dejar reposar en la nevera durante toda la noche.
- Precalentar el horno a 250ºC.
- Colocar moldes para magdalenas dentro de unos moldes rígidos.
- Sacar la masa de la nevera y dar unas vueltas con las varillas manuales.
- Rellenar los moldes 3/4 de su capacidad, espolvorear con azúcar e introducir en el horno.
- Bajar la temperatura a 200ºC y hornear durante 15 minutos.
Notas:
Con estos ingredientes salen 14 magdalenas.
Te han quedado fantásticas!1 me encantan las magdalenas caseras!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Aquí llevamos dos días con un bochornazo tremendo pero estas magdalenas se merecen que se encienda el horno y después sean devoradas con un buen vaso de leche. Besos.
ResponderEliminarLas magdalenas y bizcochos me encantan....y estas tienen muy buena pinta....besos
ResponderEliminarfantasticas y que buenas
ResponderEliminary q ricas q estan!!!! si es q me encanta todo lo q hace el gran xavi barriga. deliciosas
ResponderEliminarLa verdad que por aquí hemos tenido un verano muy suave, yo firmaría para que todos fueran igual, de todas formas ya tienes mas ganas de experimentar, yo de momento prepararé estas madalenas, me encantan, besos.
ResponderEliminarLas magdalenas caseras nos encantan!! y bien ricas que se ven. En cuanto podamos las hacemos.
ResponderEliminarUn besito
¡Que pinta!
ResponderEliminardeben estar para comerselas todas de una sentada....esto me recuerda que las tengo en pendientes.
Soy de buen comer pero a mis dos hijos lo que más les encanta son precisamente las magdalenas caseras
Besitos.
A mí me regalaron hace unos años el libro de magdalenas de Xavier Barriga y desde entonces es la receta que utilizo, doy fe de que quedan riquíiiiiiisimasssss!!
ResponderEliminarUn besico guapa!
De verdad que la receta es infalible, te han salido muy suaves y esponjosas, seguro que están riquísimas. Me apunto la receta!
ResponderEliminarSaludos!
hola!!! me las habia perdido, que esponjosas y que ganas de llevármelas, estan de lujo!besos
ResponderEliminarno se qu eme pasa que me da fallos, bueno pruebo luego...
ResponderEliminarTe decia que me las llevo todas!!! una ricura de esponjosas y suaves, de 10!
EliminarQue buena merendola tienen estas galletas.
ResponderEliminarDéjame tu dirección de e-mail para decirte una cosita...si quieres vamos. Puedes enviarlo a recetasmanans@gmail.com