lunes, 27 de octubre de 2014

Infantes de almendra


Comenzamos la semana con unos dulces de fácil elaboración, ideales para acompañar el té o el café de media tarde y son una idea fantástica para darle salida a las claras sobrantes de otras recetas. Recuerdan a las marquesas típicas de Navidad, pero su textura es más compacta y su sabor muy parecido al de los sobaos. 


Ingredientes:

- 200grs. de mantequilla pomada.
- 160grs. de azúcar.
- 160grs. de almendra molida.
- 72grs. de harina de repostería.
- 4 claras de huevo.
- Azúcar glass.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180ºC, sin ventilador.
  • Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema.
  • Añadir la almendra molida, la harina y las claras de huevo y batir a velocidad alta hasta que aumente su volumen.
  • Verter la mezcla en las cavidades de un molde rígido de magdalenas, previamente engrasado, sin superar los 3/4 de su capacidad.
  • Hornear durante 20 minutos.
  • Dejar enfriar totalmente dentro del molde, sobre una rejilla.
  • Espolvorear con azúcar glass cuando estén totalmente fríos.

Notas:

Debido a su alto poder calórico, creo que a partir de ahora los haré en el molde de mini magdalenas.
Podéis ver la versión original de Montes pinchando aquí.


16 comentarios:

  1. Que delicia de dulce y cuanto tiempo sin visitarte, pondremos remedio a ello! Besos mil.

    ResponderEliminar
  2. La almendra en los dulces me encanta. Tus infantes deben estar deliciosos. Me gusta mucho cómo te han quedado. Una chulada. Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  3. qué maravilla estos infantes. No los conocía, para nada, pero se ven ligeros y llenos de sabor, te han quedado genial

    ResponderEliminar
  4. wowww...me la apunto, estas galletas con almendra me encantan. Besos!

    ResponderEliminar
  5. Que delicia, deben ser un bocadito exquisito!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los postres y bizcochos que llevan almendras , a pesar de que sean calóricos, de vez en cuando merece la pena darse un capricho.
    Suerte en el concurso. Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Que buenos deben estar! tiene que estar de muerte :) Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Tienen que estar riquísimos, los postres con almendra me encantan ... pena que engorden pero de vez en cuando hay que darse un capricho. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Se ven irresistibles,es verdad que se le parecen a las marquesas, me llevo la receta que esto lo hago ya, un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Ummm,que apetecibles, deben ser similares a las marquesitas.

    ResponderEliminar
  11. Es verdad que con tanta cantidad de mantequilla son una pequeña bomba calórica, pero merecen la pena, verdad? Muchas gracias por participar y mucha suerte!
    Un beso!
    Montes

    ResponderEliminar
  12. Pero que maravilla, como me han gustado, los veo perfectos y fáciles .
    Te han quedado de diez.
    Un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  13. Unos bocados deliciosos, me encantan, para no dejar ni uno!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Que ricos, a mi me gustan muchisimo las marquesas así que tus infantes me tienen que encantar! Bss

    ResponderEliminar
  15. Menuda pinta tienen, deben de estar riquísimos!! bss

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.