lunes, 6 de octubre de 2014

Succés


Estas galletitas abizcochadas las vi hace tiempo en Cuchillito y Tenedor, el precioso blog de Mary Luz en el que encontraréis desde el guiso más tradicional hasta pequeños bocados dignos de la alta cocina. Los succés son ideales para compañar con algo dulce el café de media tarde y se conservan muy bien en latas para galletas.

Ingredientes:

- 240grs. de claras de huevo.
- 150grs. de azúcar glass.
- 150grs. de almendra molida.
- 50grs. de harina de repostería.
- Almendra laminada.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Hacer un merengue francés montando las claras a punto de nieve y, cuando estén casi montadas, añadirle 50grs de azúcar glass poco a poco.
  • Sobre el merengue ya terminado, añadir 100grs. de azúcar glass e integrar con movimientos envolventes.
  • Añadir la almendra molida y mezclar suavemente.
  • Incorporar la harina tamizada y volver a mezclar.
  • Verter la masa en una manga pastelera de boquilla redonda y dibujar espirales sobre un papel de horno.
  • Colocar encima unas láminas de almendra y hornear hasta que adquieran bonito un color dorado.
  • Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.


17 comentarios:

  1. GRACIAS AMIGA... la flor que hoy sale en mi blog, es para tí...
    Menudas galletitas tan ricas y nutritivas.
    UN ABRAZO DE CORAZÓN :)))
    Conxita

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  2. uisss que rica receta!! la voy a anotar pues tengo unas claras en el congelador y tus pastas me vienen de perlas para usarlas!! que maravilla!

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  3. Conozco estos pasteles y son de lo mas ricos!! te han quedado estupendos!! tengo que hacerlos un día de estos... Bs.
    Julia.

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  4. Ummm qué pinta!!!
    Estas son de las que las mojas y se chupan medio café...
    Deliciosas!!!
    Besotes.

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  5. uhmmmmm unas galletas bizcochadas riquisimas
    mi amiga Sole cuando las elabora siempre me regala unas cuantas
    y quedan de lo mas ricas
    te han quedado divinas
    un besazo

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  6. me encanta la succes, yo aprendí hacerlas en la escuela y les poníamos praliné y estaba de muerte. Un beso!

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  7. ¡No sabes cuanto lo siento, que no aparezca tu comentario!, yo los iba anotando en una libreta según los publicaba y te aseguro que no ví ninguno tuyo, ¡que rabia me da!.
    Y encima que te has tomado la molestia de colgar mi logo...esto no puede ser...veremos que hago contigo...
    Por cierto, muy ricas estas pastitas.

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  8. Nunca he probado estas pastitas pero a eso le pongo yo remedio enseguida, ahora mismo me anoto la receta, besos

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  9. Madre mía, qué cosa más rica! Son una delicia y te han quedado super bonitas!
    Un besote

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  10. Deben estar riquísimas, me apunto esta receta que no la conocía, besos.

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  11. Te han quedado geniales y qué ricas. Un abrazo, Clara.

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  12. Pues no la conocia, pero tomo nota para hacerla.

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  13. unas galletitas suaves que tiene que ser una delicia meter en la boca, bicos

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  14. No los conozco, pero se ven deliciosos!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Que buena pinta. Tiene. Que estar buenisimos.
    Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1

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  16. Ummmhhh!!! Me encantan, son riquíiiiiisimas.
    Besos

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  17. Que delicia de galletitas, si es que Mary nos trae cada cosa que no hay quien se resista a prepararlas :)
    Me encanta como te han quedado!
    Un abrazo!

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.