sábado, 15 de noviembre de 2014

Bundt Cake de naranja


Hoy es el "National Bundt Cake Day" y lo celebramos junto a las chicas de I love bundt cakes con este jugoso bundt de naranja. Hay tantas variedades y todas tan ricas que nunca he repetido receta. Y qué vamos a decir de los moldes Nordic Ware, son preciosos y el desmoldado tan perfecto que dibujan una sonrisa en nuestra cara. Sí, sé que este tipo de moldes no son de los más económicos, pero la inversión merece la pena, tienen una calidad excelente y son para toda la vida. Siempre podemos aprovechar Navidad o cumpleaños para que nos los regalen.

Ingredientes:

- 365grs. de harina de repostería.
- 300grs. de azúcar.
- 300ml. de zumo de naranja.
- 200grs. de mantequilla.
- 150ml. de leche.
- 5 huevos M.
- 1 sobre de levadura en polvo.

Elaboración:

  • Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
  • Engrasar un molde bundt de 25cms. con mantequilla o spray desmoldante.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
  • Añadir los huevos, ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado.
  • Agregar la leche y mezclar con el resto de ingredientes.
  • Incorporar un tercio de la harina y mezclar hasta que esté totalmente integrada.
  • Añadir la mitad del zumo de naranja y volver a mezclar.
  • Repetir la operación alternando harina y zumo y finalizar con harina.
  • Verter en el molde bundt y, con mucho cuidado, dar unos golpecitos sobre la mesa de trabajo (encima de unos paños y suavemente para evitar que se dañe la mesa o el molde) para que la masa penetre en todas las hendiduras.
  • Hornear durante 50 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y dentro del molde durante 10 minutos y desmoldar.

Nota:
Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Se puede congelar en porciones, primero envueltas en papel film y luego en una bolsa de congelación. Las sacamos por la noche y a la mañana siguiente estarán en perfecto estado.



19 comentarios:

  1. Espectacular tu bundt, seguro que está exquisito con ese toque de naranja, el color me encanta, muy apetecible.
    Besos.

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  2. Delicioso y precioso, dan ganas de coger un trozo, me encanta, un besazo.

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  3. La naranja le da un sabor maravilloso, nos ha gustado muchisimo como te ha quedado!!!
    Muchisimas gracias por tu participacion!!!!
    Besos de Bea y Mara

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  4. tiene que estar impresionante! que buenooooo!

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  5. Pedazo de bundt!!! Qué rico y qué bonito en ese molde. Besos.

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  6. hola!! te ha quedado precioso, con la forma muy bonita, y desde liego que fresquito con sabor a naranja, besos!! feliz semana guapa:)

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  7. Te ha quedado muy bonito y seguro que delicioso con ese sabor de la naranja!!
    Un beso

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  8. Hola! Muchas gracias por tu visita! Tu bundt cake tiene una pinta deliciosa, se ve muy esponjoso! Me quedo como seguidora para no perderme nada! Un saludo!

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  9. Te ha quedado precioso, el molde ideal, y el color aún mejor!!! Saludos desde http://unmordiscounpecado.blogspot.com.es

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  10. Pero qué bonito te ha quedado, la verdad es que tiene un aspecto inmejorable y seguro que estaba bien rico.
    Bea y Mara ha tenido una idea estupenda con esta convocatoria, no solo estamos recopilando nuevas recetas, si no que además tenemos la oportunidad de conocer nuevos blogs. Encanta de saludarte.

    Un besito.

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  11. Qué rico!! me encanta el sabor a naranja!!!
    Y gracias por visitar mi blog!
    Cariños,

    Flavia

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  12. Holiii que pintaaa a esra hora aqui en cama con catarro que daria por un trocito.... que volor mas bonito tieneee, sehuro que lo pruebo graciassss un abrazo
    Carolina de Carris Cupcake

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  13. Naranja, un clásico que nunca falla! Y se ve esponjoso esponjoso!

    Vengo de la celebración del día del Bundt de Bea y Mara. Un saludo!

    Besitos!

    Cherrybake

    Celia

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  14. Un bundt cake precioso para celebrar como se merece su día ¡a mi este año se me pasó! Me lo apunto para el próximo.
    Besos

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  15. Que rico te ha quedado, y lo esponjoso que se le ve, besos

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  16. Precioso, yo tengo varios de los moldes nordic ware, el de flor de lis no, queda muy bien, me encanta como quedan los bordes del bundt cake, muy buena receta. Saludos!

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  17. Vengo a ver que me llevo para la merienda y este cake de naranja me está gustando. Feliz 2015.

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  18. Ummmm un bundt siempre queda rico y cuantos mas días pasan mas rico está.

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  19. Menuda forma de celebrar!! que pintaza tiene el bundt cake, además el molde está muy chulo. Tiene que estar realmente rico con el toque de la naranja. Estoy de sorteo en mi blog, de un carrito de la compra super chulo, por si te apetece participar que es muy fácil!! Besos!!

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.