lunes, 20 de abril de 2015

Conejo a la cazadora


En nuestro reto mensual de Desafío en la Cocina, las hermanas Camilni nos han propuesto cocinar conejo, dejando a nuestra elección la forma y el resto de ingredientes. Yo me he decantado por un guiso sencillo con verduras, vino blanco y un poquito de jamón que podemos acompañar de ensalada, arroz o patatas fritas y muuuucho pan porque la salsita es irresistible.

Ingredientes:
- 1/2 conejo troceado (1kg aprox).
- 300grs. de champiñones.
- 300ml. de vino blanco.
- 60grs. jamón serrano en taquitos.
- 3 zanahorias.
- 3 ajos.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 tomate.
- Pimentón.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.

Elaboración:

  • Adobar el conejo con un majado de ajos, sal y pimienta y dejar reposar durante toda la noche en la nevera.
  • Lavar y trocear los champiñones, las zanahorias, la cebolla y reservar.
  • Freír el conejo en una cazuela grande con aceite de oliva hasta que esté un poco dorado y retirar a una fuente.
  • En la misma cazuela, añadir un poco más de aceite y saltear a fuego medio las verduras junto con el jamón.
  • Bajar el fuego y añadir el tomate rallado y el pimentón y cocinar unos minutos.
  • Incorporar el conejo a la cazuela, regar con el vino blanco, añadir agua hasta que el conejo quede cubierto y cocinar unos 30 minutos, hasta que esté blandito.

Notas:
Se puede sustituir el jamón serrano por bacon.
Podéis ver las recetas de mis compañeras de desafío pinchando aquí.



15 comentarios:

  1. Mmmm como bien dices, cuando lo hagas habrá que comprar una barra más de pan. Una pinta deliciosa, seguro que está de muerte! Además, bien facilito que es.
    ¡Feliz lunes guapa!

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  2. Desde luego que te ha quedado un plato de lo más completo y qué buena cara tiene. Besos.

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  3. Que buena pinta, me encanta la carne de conejo.

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  4. Que buena pinta, me encanta la carne de conejo.
    Te invito a que visites mi última receta en mi blog, o las que quieras, je,je,je...
    Un besito ;)
    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/

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  5. Me gusta mucho esta receta...las verduritas le quedan de lujo!! otra que me apunto en favoritos!! Bs.

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  6. Uummmmmmmm seguro estaba delicioso ,te ha quedado divinsimo desafio mas que superado.
    Bicos mil wapa.

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  7. Cómo me gustan los guisos con conejo. Seguro que estaba riquisimo. Un saludo.

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  8. una forma muy sabrosa de preparar el conejo! estoy segura de que estaba buenisimo! bicos

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  9. Ummm delicioso!!! Te ha quedado muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Además de lo sencillo que es seguro que está delicioso!!!! Besos

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  11. Seguro que el sabor es exquisito. Esta es una de las recetas que tengo que experimentar, porque me encanta. Gracias

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.