miércoles, 29 de abril de 2015

Torrijas de flan con caramelo


Este año no me apetecía hacer las típicas torrijas en su versión clásica, así que cuando vi estas en La Gata Curiosa pensé... "me las llevo". Y aquí están. 

Ingredientes:
Para las torrijas:
- Pan para torrijas.
- 1 sobre de preparado para flan.
- 1 litro de leche a temperatura ambiente.
- 200ml. de nata para montar.
- 2 cucharadas de azúcar pulverizada.
Para rebozar:
- 3 huevos.
- Azúcar.
- Aceite de girasol
Para el caramelo:
- 150grs. de azúcar.
- 75grs. de agua.

Elaboración:

  • Mezclar bien la leche, la nata, el azúcar y el preparado para flan.
  • Cortar el pan en rebanadas, colocar en una fuente honda y verter sobre ellas la mezcla anterior.
  • Dejar reposar hasta que el pan esté bien empapado (en mi caso una barra entera absorbió todo el líquido).
  • Rebozar cada rebanada en huevo batido, freir por ambos lados y colocar sobre un papel absorbente.
  • Para hacer el caramelo, poner en un cazo a fuego medio el azúcar junto con el agua hasta que caramelice.
  • Colocar las torrijas en una fuente de servir y rociar con el caramelo.

Notas:
Tened paciencia hasta que el pan esté bien empapado, yo no la tuve la primera vez (me pudo el ansia) y se nota la diferencia.
Para ver la versión original de Mila, podéis pinchar aquí.



10 comentarios:

  1. Qué originales, nunca las he probado de este sabor.

    Besos

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  2. Oh, que pasada, nunca las he probado así y menuda pinta que tienen como para dejarlas escapar. Besinos

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  3. Tienen una pinta deliciosa y seguro que están bien buenas ;) bss

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  4. Raquel! ! Se me hace la boca agua con estas torrijas! ! Tengo que probarlas un día! Besosss

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  5. Madre mía, ¡¡estas torrijas sí que tienen que estar buenas!!, ¿sobraría alguna para probar? ;)
    Las tengo que probar sin duda.
    Un besote! ^_^

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  6. Tengo que probarlas, se ven muy ricas, me encantan las torrijas en todas sus versiones.
    Besitos.

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  7. Uummmmmmmmmmm no dudo lo mas minimo este de rexupete me encantan todos los ingredientes y se ven divinsimaaaaaaas ,tomo nota con flan no las habia visto nunca.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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  8. Pues un robo estupendo, la pinta es muy rica, aunque hayan pasado fechas apetecen igual, hasta en verano y frías están deliciosas!! No las he probado de flan!!

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  9. hola!!; ay que hambre de verlas, uff por mi cada día repetiria, me han gustado mucho con flan, que delicia :)

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  10. Guauuuu, que pasada.Me encanta este tipo de platos, siempre es un gusto aprender de recetas como esta. Buenisimo

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.