Ingredientes:
Para la tarta:
- 500ml. de nata para montar.
- 300grs. de queso crema a temperatura ambiente.
- 150grs. de azúcar.
- 7 hojas de gelatina.
- 1 lata grande de melocotón en almíbar.
- 15 sobaos.
- 50ml. de ron (opcional).
Para la cobertura:
- 200grs. de mermelada de melocotón.
- 80ml. del almíbar de los melocotones.
- 2 hojas de gelatina.
Elaboración:
- Escurrir bien el almíbar de los melocotones.
- Mezclar el almíbar con el ron y reservar 80ml. para la cobertura.
- Cortar los sobaos por la mitad longitudinalmente y colocar las partes de abajo en la base de un molde desmoldable.
- Pincelar con la mitad del almíbar y reservar.
- Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- Triturar los melocotones.
- Montar la nata, añadir el azúcar a medio montar y seguir montando.
- Mezclar la nata con el queso crema con movimientos envolventes.
- Calentar la mitad del puré de melocotón hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas, una por una, hasta integrar completamente.
- Incorporar la otra mitad del puré, mezclar y añadir a la crema de nata y queso hasta conseguir una crema homogénea.
- Verter la mitad de la crema sobre los sobaos.
- Colocar encima las mitades superiores de los sobaos y pincelar con el almíbar restante.
- Verter el resto de la crema y dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.
- Para hacer la cobertura hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Calentar el almíbar hasta que hierva, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas, remover hasta que estén bien disueltas.
- Añadir la mermelada de melocotón y pasar por un colador para eliminar los grumos.
- Verter sobre la tarta y dejar enfriar en el frigorífico.
Notas:
Mucho mejor de un día para otro.
La receta original lleva los sobaos enteros en ambas capas, pero a mí se me hacía mucho sobao, así que he puesto la mitad.
Corte de la tarta |
yo como tu, solo una capa de sobaos, que seguro que esta mucho mejor!!:)
ResponderEliminarAlah que tarta más rica, seguro que cuando empiezas a comerla no puedes parar.....se ve riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene que estar muy rica, me encanta el melocotón y es muy vistosa.
ResponderEliminarFeliz lunes
Bss
Tiene una pintaza y se ve deliciosa me pido un cachito. Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta los melocotones y que pedazo de tarta más rica Ra!!Besos
ResponderEliminarUna tarta maravillosa, te ha quedado genial!!!!!
ResponderEliminarMenuda pinta.......mmmmmmm
Besos!!!
Esta visita me ha encantado. Menuda tarta de melocotón. Que buena pinta !!!
ResponderEliminarSeguro que está riquísimaaaaaaaaaaa
Besos
Se ve exquisita, me la llevo para celebrar mi 18 aniversario,je,je.
ResponderEliminarUna tarta fantástica Ra, te quedó espectacular, con tu permiso me la guardo te quedó perfecta!!
ResponderEliminarUn besito
Tiene una pinta divina y seguro que está riquísima bien fresquita..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
¡Tiene que estar para morirse de buena!!! que pinta!!Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué tarta mousse tan deliciosa! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
quiero un trozo!!! esta que se sale, a mi me gusta muchisimo el melocoton, que buenaaaaa
ResponderEliminarbesitos
Silvia
chup-chup-chup
LA verdad es que tiene una pinta estupenda normal que no hayas podido resisitrte! el corte se ve super limpio y suave...debe estar deliciosa con el saborcito a melocoton. un besote
ResponderEliminarHolaaa, que maravilla este tipo de tartas para el verano. Me ha encantado de melocotón! que bonita te ha quedado.
ResponderEliminarUn besooo