domingo, 27 de octubre de 2013

Clafoutis de pera y pasas



Ingredientes:
- 140grs. de azúcar.
- 125ml. de leche.
. 125ml. de nata para montar.
- 80grs. de harina de repostería.
- 25grs. de pasas.
- 2 huevos.
- 1 pera.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Lavar la pera, pelarla y cortarla en láminas.
  • Pincelar un molde con mantequilla y cubrir la base con las láminas de pera.
  • Batir la leche, la nata, los huevos, el azúcar, la harina y la sal hasta que esté todo bien integrado.
  • Verter en el molde con cuidado para que las peras sigan en su sitio.
  • Poner encima las pasas.
  • Hornear durante 20 minutos.

Notas:
Para ver la versión original de Anna podéis pulsar aquí.

53 comentarios:

  1. Hey, Ra! Tú no te cortas, eh?? Robando a lo grande!!! Tiene que estar delicioso... Un robo perfecto!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricos son estos postres!....
    Un besazo guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial, creo que me gusta más ese que la versión clásica con cerezas. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm que bonito te ha quedado!!! A mí me pasa igual que a Laura Selene, yo también prefiero este con peras que con cerezas!!!

    Un besito y feliz domingo,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  5. Peras y pasas...me encanta la combinacion, muy buen asalto!

    ResponderEliminar
  6. Delicioso los clafoutis con cualquier fruta que se le ponga, pero particularmente esta de peras y pasas tiene que ser celestial :-)
    Un beso
    Lxx

    ResponderEliminar
  7. Un asalto fantastico ,seguro que esta de rexupe a la foto me remito a mi el clafoutis me encanta y de peras aun no lo he echo.
    El flan de manzana divinisimoooooooo tambien ademas de rico.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  8. Uhmm que rico, seguro que el botín estaba de muerte!!

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado el cafloutis, este con peras tiene una pinta buenísima. Buen asalto.

    ResponderEliminar
  10. Pues el asalto te ha quedado de diez. Yo hubiese elegido algo así también porque este tipo de tartas me encantan. BS

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado genial, un asalto en toda regla Ra, se ve divinamente buena y con la fruta que has elegido debe ser un sabor muy suave. Besitosss.

    ResponderEliminar
  12. Buen asalto y de peras y pasas me gusta la.combinacion buen provecho bssss

    ResponderEliminar
  13. Que gran asalto!
    que rico se ve con las peras y las pasas, seguro que el corte quita el sentido! un besote

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta muy buena.
    Enhorabuena por tu asalto.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que has elegido estupendamente que tiene una pinta extraordinaria.
    Buen asalto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  16. Muy buena receta! Y haciendo uso de fruta de temporada mejor que mejor!! Enhorabuena! Besitos gordos!!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  17. jejejeje, casi coincidimos, yo también le eché el ojo a este delicioso postre. Te ha quedado de lujo, menudo asalto
    besoss

    ResponderEliminar
  18. Los postres con fruta son mis preferidos, este se me pasó, pero tengo que probarlo. Besooos

    ResponderEliminar
  19. Adooooro las peras, Eva a mi con la manzana no me había liado, pero usted señorita...¿Se pasa por mi guarida a merendar y lo que surja? Auuuuuuhhh!

    ResponderEliminar
  20. Los clafoutis son todos deliciosos,así que genial asalto,el tuyo luce muy rico! Mua!

    ResponderEliminar
  21. Qué buena pinta, irresistible!
    Las frutas dan tanta vidilla en los dulces...mmm
    Feliz semana para ti!
    Besitooos

    ResponderEliminar
  22. Un asalto magnífico! Se ve súper rico :)
    besos

    ResponderEliminar
  23. Que buenoo tiene que estar!! me encantan este tipo de postres con fruta!! Me quedo por aqui de seguidora, no quiero perderme las cosas tan buenas que haces!! Te invito a mi blog http://sweetadict.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  24. Rico, rico. Gran asalto ;P
    Rebeca 'Marnie' (lacocinaderebeca.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  25. Di que si Ra, una vez que robas, que sea a lo grande, nada de menudencias.
    Tu clafoutis espectacular con la fruta de temporada, que rica es la pera.
    Bss.

    ResponderEliminar
  26. te ha sobrado algun trocito para mi??Menuda pinta más rica...Muy buen asalto

    ResponderEliminar
  27. Me lo comía entero.... La hora que es y no he comido.

    ResponderEliminar
  28. Buen asalto! te ha quedado genial, aun no he hecho yo ningún caflutis.....pero bueno todo llegara.Besos

    ResponderEliminar
  29. Tiene un aspecto delicioso, aunque en mi casa no tendrá mucho éxito por eso de la fruta blanda, aunque probaría un trocito. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  30. Pues ha sido un acierto total porque estos postres con frutas son adictivos , a mi me encantan !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  31. Mmmmm,que postre tan rico ,es un gran acierto llevarse ésto.
    Felicidades
    Bss

    ResponderEliminar
  32. Qué acertado tu asalto!!! Te quedó fenomenal!!!!
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  33. Qué ganas le tengo a esta receta! A ver si saco tiempo para probarla. Besos ;)

    ResponderEliminar
  34. Muy bueno y apetecible, te ha quedao genial la receta, para no dejar rastro, con als frutas y las pasas, hmmmmm rico rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Te ha quedado buenísimo tu robo. La receta está fenomenal. Un besote.

    ResponderEliminar
  36. Un asalto fantástico, me encanta como te ha quedado, dulce y con una presentación impecable, quien dijo que robar era malo?? A mi me resulta delicioso, jejeee
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  37. Es una combinación de lo más sugerente!!
    A por el siguiente asalto.
    Bs

    ResponderEliminar
  38. Loca voy por hacer un cafloutis, con lo bien que te ha quedado creo que tengo que espabilar para hacerlo!!! Muy buen asalto compi!
    Besinessssss

    ResponderEliminar
  39. Pues me ha parecido una gran elección. Un postre sencillo de preparar pero con un resultado espectacular a juzgar por la imagen. Un saludo y enhorabuena por el asalto tan bien hecho!

    ResponderEliminar
  40. Que rico que se ve... y seguro que lo estaba. Buena elección asaltadora!!

    ResponderEliminar
  41. Habra que probarlo para ver si esta bueno! La verdad que llama mucho la atencion.
    Besos de ladrona a ladron@
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  42. Me alegro que no te hayas llevado todo y me hayas dejado algo... jejejje
    A mi me encanta como queda la pera y la manzana en los postres, le da una jugosidad muy rica!
    Besos y muchas gracias por tu asalto :)

    ResponderEliminar
  43. Que postre más rico, y ahora que es temporada de peras aún mejor. Besos

    ResponderEliminar
  44. Que delicia por dios me encanta !! UN GRAN ASALTO !!
    !!!! un besin !!!!
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  45. Una delicia este postre, tendré que apuntarlo en la lista de pendientes. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si quieres apuntarte. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html

    ResponderEliminar
  46. ¡Hola! No había escuchado antes qué era Clafoutis. Tuve que buscar su significado. Suele pasar que encuentras este tipo de recetas en otras partes del mundo pero lleva otro nombre. Debo decir que es muy apetitosa y la combinación pasas y peras me parece muy tentadora.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  47. Me encantan los clafoutis y este pinta genial, se ve estupendo en la foto. Un asalto muy bueno y es que Aniki tiene material para eso y dos robos mas.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.