Gracias a las indicaciones de Mary y Viví, he conseguido hacer este delicioso bizcocho típico gallego. Su sabor y su textura no se pueden describir, así que tendréis que probarlo para que os enganche como a mí.
Ingredientes:
- 6 claras de huevo.
- 320grs. de azúcar.
- 220grs. de harina de repostería.
- 200ml. de nata para montar.
- 1 pizca de sal.
- Azúcar para espolvorear.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Forrar con papel vegetal un molde rectangular.
- Montar la nata y reservar.
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando estén a medio montar añadir el azúcar poco a poco hasta conseguir un merengue.
- Tamizar la harina e incorporarla poco a poco al merengue, mezclar con cuidado para que no se baje.
- Añadir la nata montada e integrar bien todos los ingredientes.
- Verter sobre el molde y espolvorear con azúcar.
- Introducir en el horno y bajar la temperatura a 180ºC.
- Hornear durante 40 minutos.
Hola Ra, yo también se las ví a ellas y desde entonces lo tengo en pendientes. Te salió fantásticamente bien. Un besito.
ResponderEliminarahora nos has dejado con los dientes largos y la curiosidad, tendremos que hacerlo para saber como es!
ResponderEliminarBesos
Muy buena, con un cafelito con leche deliciosa. un besoteeeeeeee
ResponderEliminarOtra bica!!! pero que rica por dios, me está entrando una necesidad de hacer una para este fin de semana.... Besos
ResponderEliminarya he visto unas cuantas ,y todas con muy buena pinta, habra que probar
ResponderEliminarbesitos
Me encantan las bicas y la tuya se ve deliciosa....me llevo tu recetita para probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Ra...una delicia y no dejaría ni una miga!!!
ResponderEliminarRa si que vi esta vica a Viví y vaya pinta que tiene..Te ha quedado genial guapa..Besos
ResponderEliminarYo ya la hice y es un bizcocho delicioso, con una suave textura y un sabor exquisito. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
me alegro de que te gustara esta bica, realmente es deliciosa ahora que la has bordado! quedo fantastica, bicos
ResponderEliminarQue buena tiene que estar! me llevo un trozo para la merienda.Besitos
ResponderEliminarcomo me gusta el color tan blanco de la vica, te quedo estupenda, menudo corte! un besote
ResponderEliminarTe ha quedado espectaculaaaaaaaaaar y doy fe de que esta de vcio ,ahora solo falta que te animes hacer la de trives que tambien esta muy rica.
ResponderEliminarTe dejo el link de la receta veras como tambien es muy facil de hacer.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2009/06/bica-de-trives.html
Bicos mil wapa.
Te ha quedado estupenda y seguro que está muy rica.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ya veo que te ha salido fabulosa la bica, una joya de bizcocho. De los más ricos que he probado yo también. Me alegra mucho que lo hayas disfrutado tú también, ya verás como repites...
ResponderEliminarMil gracias por acordarte de mí guapetona!!!
Uff¡¡¡ Ra, esto tiene una pinta de esponjosa increible, habrá que probarla. Bss
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