miércoles, 1 de mayo de 2013

Pan milagro


Reconozco que amasar no es mi fuerte, así que si este pan me ha salido bien a mí le puede salir bien a cualquiera.

Ingredientes:
- 350grs. de harina de fuerza.
- 175ml. de agua.
- 20grs. de levadura fresca.
- 20grs. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 bolsa de asar.

Elaboración:
  • Poner en un bol la harina y la sal.
  • Mezclar el agua, el aceite y la levadura en otro bol e incorporar la mezcla a la harina.
  • Amasar dentro del bol hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
  • Volcar la masa sobre la mesa de trabajo y seguir amasando hasta conseguir que la masa sea elástica.
  • Hacer una bola con la masa y unos cortes en la parte superior.
  • Meter en la bolsa de hornear, poner la brida lo más cerca posible del borde y hacer unos agujeros a la bolsa.
  • Poner dentro del horno sin precalentar y hornear a 200ºC durante 40 minutos.







7 comentarios:

  1. Te quedó perfecto y seguro que no duró ni medio minuto ;)

    Besos.

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  2. Ra, si no es tu fuerte, cuando lo sea, no se que nos vas a poner! jajaja es que te ha salido perfecto!
    Besos

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  3. Uf vaya nunca se me hubiese ocurrido hacer pan en una bolsa de hornear

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  4. en bolsa,, genial nunca lo habia escuchado! un beso guapsima! muaskkk Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  5. Parece muy crujiente! A que temperatura lo has horneado? y qué es la bolsa de hornear? no lo había oido antes..
    Besos.

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    1. Menos mal que me has preguntado la temperatura, ni me había dado cuenta! Lo horneé a 200ºC y queda crujiente, pero lo mejor de todo es la miga. Las bolsas de hornear son unas bolsas especiales para cocinar en hornos y microondas, yo las cojo en mercadona, vienen varias en un paquete con sus correspondientes bridas y son muy prácticas porque los alimentos conservan la humedad y no manchas nada.
      Besos.

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  6. Te dejo una cosita en mi blog que considero que debería colgar el tuyo

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/pizza-baguette-de-jamon-y-queso.html

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.