Reconozco que amasar no es mi fuerte, así que si este pan me ha salido bien a mí le puede salir bien a cualquiera.
Ingredientes:
- 350grs. de harina de fuerza.
- 175ml. de agua.
- 20grs. de levadura fresca.
- 20grs. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 bolsa de asar.
Elaboración:
- Poner en un bol la harina y la sal.
- Mezclar el agua, el aceite y la levadura en otro bol e incorporar la mezcla a la harina.
- Amasar dentro del bol hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
- Volcar la masa sobre la mesa de trabajo y seguir amasando hasta conseguir que la masa sea elástica.
- Hacer una bola con la masa y unos cortes en la parte superior.
- Meter en la bolsa de hornear, poner la brida lo más cerca posible del borde y hacer unos agujeros a la bolsa.
- Poner dentro del horno sin precalentar y hornear a 200ºC durante 40 minutos.
Te quedó perfecto y seguro que no duró ni medio minuto ;)
ResponderEliminarBesos.
Ra, si no es tu fuerte, cuando lo sea, no se que nos vas a poner! jajaja es que te ha salido perfecto!
ResponderEliminarBesos
Uf vaya nunca se me hubiese ocurrido hacer pan en una bolsa de hornear
ResponderEliminaren bolsa,, genial nunca lo habia escuchado! un beso guapsima! muaskkk Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarParece muy crujiente! A que temperatura lo has horneado? y qué es la bolsa de hornear? no lo había oido antes..
ResponderEliminarBesos.
Menos mal que me has preguntado la temperatura, ni me había dado cuenta! Lo horneé a 200ºC y queda crujiente, pero lo mejor de todo es la miga. Las bolsas de hornear son unas bolsas especiales para cocinar en hornos y microondas, yo las cojo en mercadona, vienen varias en un paquete con sus correspondientes bridas y son muy prácticas porque los alimentos conservan la humedad y no manchas nada.
EliminarBesos.
Te dejo una cosita en mi blog que considero que debería colgar el tuyo
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/pizza-baguette-de-jamon-y-queso.html
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