Este delicioso pastel lo descubrí en el blog de Kanela y Limón, después he visto más versiones, pero me quedo con la primera. Es increíble ver cómo se crean tres capas distintas partiendo de una misma masa y está de rechupete.
Ingredientes:
- 1l. de leche.
- 8 huevos.
- 280grs. de azúcar.
- 250grs. de mantequilla.
- 225grs. de harina de repostería.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Templar la leche en un cazo y reservar.
- Derretir la mantequilla en el microondas y reservar.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Incorporar la mantequilla, la leche y la harina tamizada y mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Añadir las claras e integrar con el resto de la mezcla con movimientos envolventes.
- Verter sobre un molde y hornear durante 10 minutos a 180ºC, bajar la emperatura a 160ºC durante 30 minutos.
- Dejar enfriar completamente para que las capas queden bien definidas.
Notas:
Con estas medidas hice 2 pasteles porque no tenía un molde suficientemente grande, si hacéis toda la masa de una sola vez tendréis que hornear a 160ºC durante 50 minutos.
Yo le puse huevos caseros, que le dan un sabor totalmente distinto a los huevos comprados.
Yo le puse huevos caseros, que le dan un sabor totalmente distinto a los huevos comprados.
Ya lo vi alguna vez y la verdad que me llama mucho la atención, tengo que probarlo en la versión chocolateada jejje. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Este pastel tiene una pinta magnífica y como no pienso hablar con él sino comérmelo, no me importa que sea listo ó tontete, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil saboores
te salio estupendo! la verdad es que ver el corte con las capitas es una pasada..un besote
ResponderEliminarHola Ra, tuve ocasión de hacerlo y me encantó, es realmente mágico ver cómo sale con esas tres capas separadas. Un besito.
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional!! Muy bien hecho si señora, se ven las 3 capas perfectamente :) Muchas gracias por hacer una de las recetas de mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo,
Una auténtica delicia en la boca!
ResponderEliminarMucho he oído del pastel inteligente pero nunca me he lanzado a hacerlo, a ver si esta vez me decido, ya que el tuyo entra por los ojos
ResponderEliminarComo pongo en la entrada, hice dos, imagínate cómo estará que lo hice de postre para la comida y antes de acostarnos ya había desaparecido uno de ellos y en casa somos tres.
EliminarYa lo vi en el blog de kanela y limón, en cuanto tenga la ocasión lo haré, que cada vez que lo veo me apetece mas.Besitos
ResponderEliminarqué bueno te ha quedado, yo también le tengo ganas, pronto caerá, bsts
ResponderEliminarHola Ra! Gracias por guiarme hasta aquí! Como veo lo que me gusta...me quedo!
ResponderEliminarEste pastel además de inteligente, se ve delicioso!
Es muy curioso como quedan las capas tan marcadas...lo tengo en pendientes desde que mi representante de Thermomix lo puso en su blog! Esperare después de la operación bikini ;-)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que delicia¡¡¡, lo tengo en pendientes, haber si me animo hacerlo, besos
ResponderEliminarMe apunto la receta, tiene una pinta excelente. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
La tengo en pendientes, me parece genial. Te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDe acuerdo contigo, una maravilla de pastel!!! Me quedo por tu cocina, tienes un montón de cosas interesantes para ver.
ResponderEliminarBesos
Ra te devuelvo la visita . Nena esta tarta tbien ls tengo para publicar en borradores, te hs quedado genial me encanta ver como se produce magia en el horno. Te quedo de muerte, es genial. Me quedo para no perder la pista al Angel.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y la verdad es que es un pastel muy rico me gusta besos
ResponderEliminarfenomenal el pastel inteligente, esta tarta tiene que esta muy buena, se ve muy rico!
ResponderEliminarbesos
Hola Ra, ya estoy cotilleando un poco. He visto que tienes cosas bien ricas y este pastel inteligente tiene que estar delicioso, ¡Hummmm!
ResponderEliminarun beso guapa.
Hola Ra, yo también lo ví y me parece una delicia!!
ResponderEliminarUn besito
Hola!!encantada de que te quedes por mi blog ,no solo te devuelvo la visita tambien me quedo en el tuyo,la pinta del pastel buenisima ,no me estraña que desapareciera rapido,voy a seguir un ratito mas por aqui viendo las cosas ricas que haces
ResponderEliminarbesitos
Me encanta, yo tengo guardada la receta para hacer :)
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Besinos.
y es que tengo que hacer esta tarta!!!! te ha quedado riqusima, yo partire las cantidades al 50% que solo somos 2 y luego los kilos....
ResponderEliminarun beso
Hola Ra, este pastel inteligente es una de las cosas que tengo pendientes de hacer, te ha quedado estupendo, me ha gustado mucho tu blog así que mirare más recetitas, si quieres puedes pasar por el mío , carolysuespejo.blogspot.com, te espero, besos
ResponderEliminarÉste pastel tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarYa estoy por aquí devoviéndote la visita,je,je... y me quedo de seguidora con tu permiso.
lacocinadesole6.blogspot.com