Reconozco que la proporción huevos - patatas nunca se me ha dado bien, siempre pongo huevos de más, así que me asomo a la despensa y voy añadiendo ingredientes. Así nació hace varios años esta tortilla y me gustó tanto que la sigo haciendo, pero ahora con las cantidades adecuadas.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 3 patatas grandes.
- 3 latas de atún en escabeche Calvo.
- 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas.
- 1/2 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
- Pelar y lavar las patatas y la cebolla, cortarlas en rodajas lo más finas posibles y freir en abundante aceite de oliva a fuego medio.
- Batir los huevos y añadirles la sal, el atún escurrido, las aceitunas partidas a la mitad y las patatas fritas con la cebolla.
- Verter sobre una sartén con fondo antiadherente y dejar cocinar a fuego medio-bajo hasta que los bordes estén cuajados.
- Darle la vuelta con la ayuda de un plato llano y dorar por el otro lado.
Tiene que estar muy buena, con todos esos ingrediente, parami pato unico!!!!!1 La decoración estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
con atún!!!?? nunca la he probado, peroooo la probaré. me gusta la idea. un besoteeeeeeeeeeee
ResponderEliminarPues fíjate por donde nunca la he prabado, pero seguro que esta cae
ResponderEliminarHOLA RA. ESTO SE VE DELICIOSO Y QUE BIEN ENTRA!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda en casa nos gusta mucho con el bonito en escabeche, así que guardarme un poco besos
ResponderEliminarQue buena pinta y debe estar riquisima con atun...hummmmYo también soy como tu siempre pongo mucho huevo...jajajja
ResponderEliminarBs
estas tortillas con mi debilidad, es que dan tanto juego, con el atun y la patata esta muy rica, me has hecho recordar, gracias guapa!
ResponderEliminaresta es una de mis versiones preferidas,..te quedoe stupenda! un besite
ResponderEliminarVAmos, tiene que estar deliciosa, la mezcla de atún y aceitunas me gusta mucho pero puesta en tortilla ha de ser superior. Yo suelo preparar la tortilla con champis y pimientos, la próxima puebo con el atún y las aceitunas.
ResponderEliminarBesinos.
Me pasa lo mismo que a ti, unas veces calculo mal las patatas y otras son los huevos. Pero tú has encontrado la solución perfecta al problema. Una tortilla estupenda. Besos.
ResponderEliminarLas tortillas me gustan de todas maneras, incluso si tienen poco huevo, porque las patatas fritas también están buenísimas y si la ilustras con otros ingredientes ricos, pues mejor todavía.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por quedarte en mi cocina, yo también me quedo por aquí con mucho gusto.
Un bico grande
La tortilla de atún siempre la hago sola, pero viendo tu resultado la próxima será también con patatas!! Besos.
ResponderEliminarHola, Ra!! Te devuelvo la visita y me quedo también para seguirte. Qué rica tortilla nos has preparado. Tomo nota que no la he probado de este modo todavía. Besos
ResponderEliminaresto es bocati cardinaleee!!! y esos tomates de adornar, al atún le vienem de lujo!!! un besote
ResponderEliminarQué buen resultado Ra, tomo nota me gustó mucho!
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa!! Por tu cocina me paso para ver que cositas ricas tienes y me encuentro con esta rica tortilla!! Suelo hacer mucho la tortilla francesa rellena de atún pero nunca se me ocurrió hacerla con patatas!! Gracias por tu visita por mi blog y por aquí me quedo yo también. Besos :)
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarLa verdad es que el atún yo sólo he probado a ponerlo en tortilla francesa, en la tortilla de patata no he probado nunca y viendo tu resultado me da que nos va a encantar.
Besitos.
Hola!! pásate por mi blog: http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/2013/05/8-premio.html que te he dejado una sorpresita!
ResponderEliminar