A mi peque le apasionan las piruletas, así que su tarta de cumpleaños no podía ser otra que la famosa tarta de piruletas de Kanela y Limón. Le he puesto base de bizcocho para que quede más ligera y no ha sobrado ni un pedacito.
Ingredientes:
Para la base:
- 50grs. de harina de repostería.
- 50grs. de azúcar.
- 2 huevos.
Para la tarta:
- 6 piruletas.
- 5 hojas de gelatina.
- 350grs. de nata para montar.
- 50ml. de agua.
- 30ml. de licor de piruleta.
- 1 yogur griego.
- 1,5 medidas de yogur de azúcar.
Elaboración:
- Batir los huevos con el azúcar para la base hasta que doblen su volumen.
- Añadir la harina tamizada y mezclar suavemente para que no se bajen.
- Verter sobre un molde apto para microondas previamente engrasado.
- Hornear en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia y dejar reposar dentro un minuto más.
- Desmoldar el bizcocho y adaptarlo a la base del molde que vayamos a utilizar para la tarta.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Quitar el palito de las piruletas y derretir el caramelo junto con el agua a fuego lento moviendo constantemente.
- Retirar del fuego y añadir la gelatina previamente escurrida, remover hasta que se integre completamente.
- Mezclar el yogur, el azúcar y el licor de piruleta y añadir la mezcla de gelatina y volver a remover.
- Montar la nata y verter sobre el preparado anterior, mezclar con movimientos envolventes.
- Verter sobre la base de bizcocho y dejar enfriar en la nevera de un día para otro.
Notas:
La base de bizcocho quedará blanquita pero está igual de rica que si la hacemos al horno, yo la hice en un molde de silicona y no tuve que engrasar.
Es más sencillo romper las piruletas con un rodillo de cocina antes de quitarle el plástico, así no perdemos parte del caramelo.
La foto del corte no es de las mejores, pero es el último trozo que quedó disponible.
Corte de la tarta |
Tengo una botella hace años abierta de ese licor y a nadie le atrae ya se otra forma de ir vaciando la botella poco a poco
ResponderEliminarQue originalidad!
ResponderEliminarHola yo también te devuelvo la visita y me quedo aquí.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer esta tarta desde que la ví, pero estoy esperando a ver si encuentro ese licor sin alcohol.
Besossss
Sólo lo venden en carrefour, que yo sepa, y sin alcohol no lo he visto en ningún sitio.
EliminarBesos.
Oh, impresionante guapa, hace tiempo quiero hacer ésta tarta, tomo nota, te quedó genial!
ResponderEliminarUn besito
Hola Ra, yo también es una tarta que tengo pendiente porque por aquí no encuentro el licor. Te ha quedado muy cuqui¡¡¡ y tiene pinta de estar riquisima. Me guardo la receta. Bss
ResponderEliminarque buena se ve y que bonita, seguro que no duraria ni un rato!
ResponderEliminarbesos
Hola Ra, perdona la tardanza en visitarte. Muchas gracias por quedarte por mi rinconcito y por tus comentarios. Por supuesto, yo me quedo por el tuyo con mucho gusto. Esta tarta de piruletas se ve riquísima, todavía no la he probado y creo que ya estoy tardando porque se ve con un colorcito de rechupete! :) El corte...ñan, ñam.. no me extraña que no quedara ni una miga :) Biquiñossssss
ResponderEliminarHala, piruletas de corazón, mis favoritas, aquí no las encuentro y no veas lo que las echo de menos, me imagino que cambiando de caramelo saldrá igual d rica
ResponderEliminarMe la apunto.Muchas gracias
Besos