A mi peque le apasionan las piruletas, así que su tarta de cumpleaños no podía ser otra que la famosa tarta de piruletas de Kanela y Limón. Le he puesto base de bizcocho para que quede más ligera y no ha sobrado ni un pedacito.
Ingredientes:
Para la base:
- 50grs. de harina de repostería.
- 50grs. de azúcar.
- 2 huevos.
Para la tarta:
- 6 piruletas.
- 5 hojas de gelatina.
- 350grs. de nata para montar.
- 50ml. de agua.
- 30ml. de licor de piruleta.
- 1 yogur griego.
- 1,5 medidas de yogur de azúcar.
Elaboración:
- Batir los huevos con el azúcar para la base hasta que doblen su volumen.
- Añadir la harina tamizada y mezclar suavemente para que no se bajen.
- Verter sobre un molde apto para microondas previamente engrasado.
- Hornear en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia y dejar reposar dentro un minuto más.
- Desmoldar el bizcocho y adaptarlo a la base del molde que vayamos a utilizar para la tarta.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Quitar el palito de las piruletas y derretir el caramelo junto con el agua a fuego lento moviendo constantemente.
- Retirar del fuego y añadir la gelatina previamente escurrida, remover hasta que se integre completamente.
- Mezclar el yogur, el azúcar y el licor de piruleta y añadir la mezcla de gelatina y volver a remover.
- Montar la nata y verter sobre el preparado anterior, mezclar con movimientos envolventes.
- Verter sobre la base de bizcocho y dejar enfriar en la nevera de un día para otro.
Notas:
La base de bizcocho quedará blanquita pero está igual de rica que si la hacemos al horno, yo la hice en un molde de silicona y no tuve que engrasar.
Es más sencillo romper las piruletas con un rodillo de cocina antes de quitarle el plástico, así no perdemos parte del caramelo.
La foto del corte no es de las mejores, pero es el último trozo que quedó disponible.
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Corte de la tarta |